Канада

Канада – потрясающая страна с самым высоким уровнем жизни, которая имеет массу предложений для туристов: богатая история, архитектура, масса достопримечательностей, природные заповедники,  Ниагарский водопад и многое другое. Каждый мечтает посетить эту волшебную страну и украинцы  – не исключение.  Но виза в Канаду является не простой задачей, поэтому нужен особый подход. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас, подскажут по любому трудному вопросу и помогут оформить визу под ключ в визовом центре Канады.

Закажите визу прямо сейчас и получите скидку 5%
Срок оформления визы от 4 дней

Стоимость оформления визы:

Все наши цены абсолютно прозрачны. Наши клиенты знают за что платят

Туристическая Бизнес Гостевая Воссоединение семьи Рабочая Мультивиза
При наличии Вашего приглашения 1800 грн. 1800 грн. 1800 грн. 1800 грн.
Без Вашего приглашения 2700 грн. 8000 грн. 2700 грн.

Отдельно оплачивается консульский сбор 2755 грн.

Виза в Канаду для украинцев

Мировой лидер по качеству жизни, дважды серебряный призер рейтинга «Лучшая страна мира», выбор 2017 года среди лучших стран для путешествий от  Lonely Planet’s. Все это – о Канаде, огромной мультинациональной стране, где каждый прибывший ощущает себя комфортно и безопасно.     

В 2016 году Канаду посетили почти 20 миллионов туристов – это самый высокий показатель за последние 15 лет. В 2017 году страна будет отмечать 150-летие Конфедерации, поэтому гостей  ожидают яркие развлечения, начиная от  фестивалей и концертов в Оттаве и заканчивая регатой в Шарлоттауне. Ну а те, кто не успеет на празднование, смогут испытать восторг под брызгами Ниагарского водопада или от захватывающего дух вида на Торонто со знаменитой телевизионной башни. Любителей прекрасных пейзажей ждут знаменитые национальные парки страны: «Маунт-Робсон», «Уотертон-Лейкс»  и др. А прекрасная старинная архитектура Монреаля и Старого Квебека напомнят, что Канада – это не только современные мегаполисы.

Уже готовы ехать? Тогда самое время оформить туристическую визу в Канаду. Вам понадобится  собрать максимально полный пакет документов, подтверждающий цель вашего визита и, главное, ваше намерение вернуться по окончании действия визы.

Виды виз в Канаду

Visitor visa – это общее название визы, которая позволяет кратковременно пребывать в Канаде без права работать или учиться.  Подаваться на Visitor visa стоит, если вы планируете посетить Канаду с целью туризма, по вопросам бизнеса или навестить своих родственников или друзей.  Минимальный период, на который открывается канадская туристическая виза для жителей Украины, – полгода, максимальный – 10 лет.  В любом случае непрерывный период пребывания в Канаде не должен превышать 6 месяцев.

Для возможности трудоустройства необходимо оформить рабочую визу в Канаду. А студенческая виза позволит получить отличные знания и престижный диплом.  

Пакет документов для подачи на канадскую визу независимо от цели визита:

  • Анкета, заполненная на каждого заявителя отдельно, включая детей. Доступна в онлайн-режиме.
  • Анкета с  полной информацией о семье –  Family Information (IMM 5645).
  • 2 фотографии размером 3,5х4,5 см. Фото должны быть актуальными, то есть сделанными в последние 6 месяцев, а на их обороте указаны имя и дата рождения заявителя.   
  • Оригинал загранпаспорта, а также копии всех страниц с отметками.  Если у вас на руках имеются другие загранпаспорта (действующие или с истекшим сроком действия), их также необходимо предоставить. Если вы раньше получали шенгенскую, американскую, канадскую или английскую визы, приложите соответствующие копии.

Загранпаспорт должен отвечать следующим требованиям:  иметь как минимум две пустые страницы и быть действительным после окончания срока запрашиваемой визы.  

  • Внутренний паспорт, а также копии всех заполненных страниц. Если вы не являетесь гражданином страны, в которой подаетесь на визу, представьте официальный документ, подтверждающий ваше право на пребывание в стране проживания. Это может быть разрешение на обучение или работу.
  • Подтверждение вашей платежеспособности:  оригинал справки из банка о состоянии счета, оригинал банковской выписки за последние 6 месяцев или другая информация. Например, документы о наличии собственности (дом, квартира, машина), данные об инвестициях и т.д.

Если поездка финансируется не вами, обязательно укажите это, представив доказательства: справку с места работы супруга или родителей, информацию о банковских счетах спонсора, а также документы, подтверждающие ваше родство.

Если плательщиком выступает работодатель, он должен указать это в справке с работы.

  • Подтверждение трудоустройства:
  • Справка с места работы, выданная максимум за 2 месяца до подачи документов на визу. Справка должна быть выписана на фирменном бланке компании и содержать следующую информацию: дату приема на работу, название занимаемой должности, месячный оклад и другие выплаты за последние полгода. Также должны быть указаны даты планируемой поездки и то, что на период путешествия должность и зарплата за вами сохраняются.  
  • Владельцы бизнеса должны подавать документы, подтверждающие их предпринимательскую деятельность: свидетельство о регистрации компании, лицензию, оригинал письма из банка с указанием движения средств по бизнес-счету за последние 6 месяцев.
  • Пенсионеры должны предоставлять пенсионное удостоверение и справку о получении пенсии за последние 6 месяцев. 
  • Студенты и школьники подают справки, выданные учебными заведениями.
  • Документы, подтверждающие семейный статус:  свидетельство о браке, разводе или смерти супруга. Если есть дети, и они не сопровождают вас в поездке, нужно приложить их свидетельства о рождении.
  • Подтверждение оплаты визового сбора (processing fee). Визовый сбор возврату не подлежит даже в случае отказа в выдаче визы.
  • Полис медицинского страхования  не является обязательным условием, но увеличивает шансы на получение визы. Особенно в случае, если поездка предполагает пребывание в потенциально опасных для здоровья местах, например, на горнолыжном курорте.  Полис может быть выписан на период первой поездки, размер покрытия — не меньше $50 тыс.   

Для детей до 18 лет:

  • обязательно наличие собственного проездного документа;
  • свидетельство о рождении;
  • копии страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • заявление о спонсорстве от одного из родителей;
  • справка с работы родителя, который выступает спонсором, а также документы, подтверждающие его финансовое положение;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то должно быть разрешение от второго родителя (или свидетельство о смерти, справка из суда о лишении родительских прав, справка о том, что мать растит ребенка одна). Если ребенок едет один или с человеком, не являющимся его официальным опекуном, разрешение должно быть подписано обоими родителями.

В разрешении указываются период поездки и страна пребывания, а также данные сопровождающего.  Отсутствие данного документа может стать основанием для  отказа на выезд ребенка из страны.

Дополнительные документы на Visitor visa, которые подаются в зависимости от цели путешествия:

Для получения туристической визы в Канаду, необходимо предоставить описание маршрута вашего путешествия, а именно: бронирование авиабилетов и номера в отеле.

За последнее десятилетие в Канаду выехало более 25 тыс. украинцев, так что услуга оформления гостевой визы в Канаду пользуется стабильным спросом.  Если заявитель планирует посещение родственников или друзей, обязательный пакет документов пополняется:

  • приглашением от канадской стороны,  где указаны контактные данные приглашающего и цель поездки;
  • документом, подтверждающим статус приглашающей стороны в стране проживания: копия вида на жительство, гражданского паспорта или разрешения на обучение/постоянную работу;
  • документами, подтверждающими финансовое состояние приглашающей стороны: форма Т1 или Т4, справка с места работы и/или банка.

Родители и бабушки/дедушки лиц, имеющих канадское гражданство или постоянный вид на жительство, могут рассчитывать на супер-визу в Канаду. Это разновидность гостевой мультивизы, которая выдается на 10 лет. В отличие от обычной долгосрочной визы, супер-виза позволяет безвыездно находиться в Канаде до двух лет. 

Критерии, влияющие на получение супер-визы: статус заявителя в стране проживания, цель визита, семейные связи и финансовое положение, экономическая и политическая ситуация в стране проживания заявителя.

Заявитель должен предоставить:

  • Письмо-приглашение от имени сына/дочери/внука/внучки, проживающих в Канаде, с просьбой о предоставлении супер-визы. В письме должно быть указано количество людей, проживающих на жилой площади приглашающего и его обязательства по спонсированию поездки своих родных.
  • Документ, подтверждающий родственные связи с приглашающей стороной: копии свидетельства о рождении, а если фамилия менялась, то о вступлении в брак.
  • Подтверждение того, что финансовое состояние приглашающей стороны соответствует требованиям к минимальному уровню доходов. Это может быть налоговая выписка – Notice of Assessment, справка из банка, письмо от работодателя и т.д.  
  • Медицинский страховой полис приглашающей стороны, выписанный в Канаде, с покрытием минимум на один год.
  • Медицинское обследование заявителя. Направление на обследование выдается консульством Канады после подачи заявления.  

Если у вас в планах поездка в Канаду по деловым вопросам, например, для поиска объектов  инвестиций, новых партнеров по бизнесу или расширения базы клиентов, необходимо оформить бизнес-визу.  Основаниями для получения бизнес-визы в  Канаду также являются:

  • закупка канадских товаров или услуг для использования их за пределами страны;
  • посещение деловых форумов, выставок, конференций;
  • посещение обучающих программ, которые проводятся в офисе материнской канадской компании, если вы сотрудник филиала компании за рубежом;
  • проведение обучающих программ для персонала канадской компании.

Для оформления бизнес-визы в Канаду для украинцев необходимо дополнительно предоставить:

  • письмо от вашего работодателя, в котором указаны цель поездки и информация относительно ее финансирования, а также расписание назначенных встреч;
  • подтверждение от канадской стороны цели вашей поездки, периода пребывания в стране и сферы деятельности компании;
  • если целью поездки является посещение семинаров, выставок или конференций, нужно предоставить приглашение, подтверждение регистрации на указанные события и бронирование отеля.

Чтобы получить бизнес-визу, необходимо показать, что планируемый период пребывания в Канаде не превышает 6 месяцев, вы не будете пытаться найти работу и ваш основной источник дохода, как и место работы, находятся за пределами Канады.    

Важно! Все документы, написанные не на английском или французском языке, должны подаваться вместе с сертифицированным переводом на один из указанных языков.  Это не касается паспортов, квитанций, страхового полиса.

Неполное предоставление информации может привести к увеличению срока рассмотрения документов или даже к отказу в визе.  Недостоверная информация, как и предоставление фальшивых документов, влечет за собой отказ в визе и запрет на повторную подачу в течение 5 лет.  Стандартный срок рассмотрения документов на открытие Visitor visa – 7–10 дней.

Рабочая виза в Канаду

Канада имеет статус высокотехничного индустриального общества с высокими стандартами жизни. А это значит, что в стране хорошо развиты промышленность и сельское хозяйство, инфраструктурные проекты, торговля, образование и медицина. И везде нужны специалисты – как узкоспециализированные профессионалы в химической, биофармацевтической или  IT-отраслях,  так и рабочие для лесозаготовки или фермерских хозяйств.  Оплата работы зависит от сферы деятельности и региона, но обычно разнорабочие зарабатывают  11–17 CAD/час, а квалифицированные специалисты – от 20 CAD/час. 

Рабочая виза в Канаду в большинстве случаев оформляется на определенный период времени, на конкретную должность. Необходимость найма иностранного рабочего рассматривается сотрудниками Службы занятости и социального развития Канады, которые проверяют обоснованность такого решения.  На этой стадии учитываются образование и опыт заявителя, а также история его предыдущих поездок и поданных заявлений.  В случае положительного ответа работодатель получает подтверждение разрешения на работу  в Канаде и отправляет копию заявителю.

Потенциальный работодатель  также проходит тщательную проверку на предмет достоверности предложения о найме, а  также соблюдения условий и оплаты труда иностранных рабочих на протяжении последних 6 лет.  Недобросовестные работодатели попадают в «черный лист», обращаться к ним за разрешением на работу не рекомендуется.

Для некоторых позиций разрешение на работу не требуется, в таком случае заявитель должен получить от нанимателя номер Предложения о занятости до начала процесса подачи документов на визу.

Если вы подаете заявление на разрешение на работу в провинции Квебек, то должны получить Сертификат согласия на предоставление временной работы (CAQ) от Иммиграционной службы провинции.

Процесс подачи документов на рабочую визу в Канаду для украинцев:

  • Найти потенциального работодателя и получить от него предложение о найме или контракт в письменной форме, а также разрешение на работу. Те, кому разрешение не нужно, должны при подаче указать номер Предложения о занятости.
  • Подготовить полный пакет документов, в том числе предоставить трудовую книжку, дипломы, договора с предыдущими работодателями и другие документы, подтверждающие опыт работы по специальности. 
  • Представить убедительные доказательства того, что вы не собираетесь нарушать законы Канады и оставаться в стране дольше разрешенного срока. Проверять будут:
  • вашу законопослушность в стране проживания (могут запросить справку о несудимости);
  • статус вашего нанимателя в Канаде – он не должен находиться в списке неблагонадежных;
  • состояние вашего здоровья: в этом случае может понадобиться медицинский осмотр.

Студенческая виза в Канаду

Система высшего образования Канады считается одной и лучших в мире. Университет  в Торонто, университеты Британской Колумбии и Макгилла входят в первую десятку ТОП-50 лучших высших учебных заведений планеты. Всего в этом рейтинге находится 26 канадских вузов. Государство финансирует сферу высшего образования на 90%, поэтому учебные заведения отлично оснащены.  Стоимость образования в Канаде существенно ниже, чем в престижных университетах Европы: в среднем год обучения обходится в 11 тыс. канадских долларов. А еще у студентов есть возможность дальнейшего трудоустройства: согласно статистике, 95% выпускников находят работу в первые полгода после окончания вуза.

Чтобы оформить студенческую визу в Канаду, необходимо:

  • Получить разрешение на учебу от одного из аккредитованных высших заведений страны и

указать номер разрешения при подаче. Для обучения в начальной или средней школе разрешение получать не нужно.

  • Собрать пакет документов, в том числе аттестат о среднем образовании и результаты международных тестов, подтверждающие знание одного из официальных языков Канады.
  • Представить доказательства того, что вы в состоянии профинансировать все возможные   затраты: стоимость обучения, расходы на проживание во время обучения и обратный билет. Если вас будет сопровождать кто-то из родных, затраты на них также учитываются.
  • Доказать свою законопослушность (возможно, предоставить справку о несудимости).
  • Если понадобится, пройти медосмотр.

Исключение: если вы планируете учиться в Канаде на курсах или программах, длительность которых не превышает полгода, разрешение на учебу получать не нужно.

Продление пребывания в Канаде

Если возникла необходимость продлить срок пребывания в Канаде, можно подать на рассмотрение соответствующее заявление.  Сделать это необходимо за 30 дней до окончания действующей рабочей или студенческой визы.  Заявление также подается в случае:

  • изменения статуса пребывания: например, после окончания обучения в Канаде вы хотите получить разрешение на работу;
  • смены учебного заведения;
  • изменения места работы или вашей должности.

Схема нашей работы

Отправьте заявку с сайта или позвоните
Получите подробную консультацию и оформите заказ на визу
Оплатите и ждите. Ваша визу будет готова в ближайшее время!
Преимущества получения визы в Goldenvisa
Помощь в оформлении
Гарантированно в срок!
  • 95% клиентов получают визы
  • Работаем напрямую с консульством
  • Срочное оформление от 2-х дней
  • Работаем удаленнопо всей Украине
 
Вы тоже можете в ближайшее время получить визу!Для этого нужно заполнить форму заказа.
Получить визу сейчас

+
Позвонить!