Великобритания

Оформление визы в Великобританию украинцам происходит через консульство Великобритании в Киеве. Документы принимает визовый центр Великобритании на Глыбочицкой 4 и направляет их в посольство Великобритании в Польше.

Закажите визу прямо сейчас и получите скидку 5%
Срок оформления визы от 14 дней

Стоимость оформления визы:

Все наши цены абсолютно прозрачны. Наши клиенты знают за что платят

Туристическая Бизнес Гостевая Воссоединение семьи Рабочая Мультивиза
При наличии Вашего приглашения 1800 грн. 1800 грн. 1800 грн. 1800 грн.
Без Вашего приглашения 2700 грн 8000 грн. 2700 грн.

Отдельно оплачиваеться консульский сбор 110 евро

Виза в Великобританию из Украины

Великобритания – исторический, финансовый, деловой, модный центр Европы.  Страна с великой историей и потрясающим культурным наследием, в музеях которой можно увидеть сокровища со всех уголков когда-то огромной империи. Высшие заведения Англии считаются самыми престижными в мире, а знаменитый лондонский район Сити гордо носит название мировой финансовой столицы.

В 2016 году Великобританию посетили 37 миллионов туристов, причем половина из них остановила свой выбор на столице страны. Однако не Лондоном единым:  древний Эдинбург, прекрасные ландшафты Речного края, величественный Виндзор и милые курортные городки побережья Северного моря ежегодно манят к себе миллионы путешественников.

Но если вы уже собрали чемодан, желая воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, чтобы навестить Англию, не торопитесь. Великобритания никогда не входила в Шенгенскую зону, и получить английскую визу для граждан Украины всегда было заданием непростым. Сотрудники консульства по-английски дотошно рассматривают каждый документ, сверяя и перепроверяя информацию. Наличие предыдущих виз в Великобританию не гарантирует положительного  решения, если вы подаете неполные или недостоверные данные. Однако необоснованными отказами посольство Великобритании не славится: серьезно отнеситесь к подготовке документов –  и добро пожаловать на Туманный Альбион!

Начнем с ключевого момента – выбора правильной категории визы.  В 2015 году Великобритания существенно упростила эту задачу, заменив разные типы краткосрочных виз – туристическую визу в Великобританию, семейную, детскую, бизнес-визу и др. – одной гостевой визой.

Гостевая виза в Великобританию (Standard Visitor visa)

Стандартная гостевая виза в Великобританию – это мультивиза, которая может выдаваться на полгода, 2 года, 5 и 10 лет. Оформляется для следующих целей поездки:

  • туризм;
  • визит к родственникам или друзьям;
  • решение деловых вопросов, а также участие в мероприятиях, связанных со спортом или искусством;
  • получение медицинских услуг в частной клинике.

В большинстве случаев выдается краткосрочная полугодовая мультивиза. Если вы подаетесь на долгосрочную визу, то должны аргументировать такой запрос. Например,  вы проходите длительный курс лечения в частной клинике. Или часто навещаете своих родственников, проживающих в Великобритании. В любом случае однократное безвыездное пребывание в стране не должно превышать 180 дней. Если вы подаетесь на английскую визу впервые, запрашивать долгосрочное пребывание не рекомендуется.  

Документы на визу принимаются в Визовом центре Великобритании в Киеве, а рассматриваются в Варшаве. Срок получения английской визы в среднем составляет 3 недели. Поэтому подготовку документов, как и заполнение анкеты, следует начинать за 1,5–2 месяца до планируемой поездки.

Получение визы в Великобританию из Украины: пошаговое руководство

  • После того, как вы определились с целью и сроками своей поездки, нужно заполнить электронную анкету. Для этой цели был специально создан сайт:  https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Будьте внимательны при заполнении и помните: всю указанную вами информацию необходимо подтверждать документами.
  • После заполнения анкеты следует произвести оплату визового сбора в режиме онлайн. Вам понадобится банковская карточка с необходимой суммой денег.

Стоимость визы в Великобританию из Украины зависит от запрашиваемого срока действия: на полгода – £89, на 2 года – £337, на 5 лет – £612, на 10 лет – £767. Визовый сбор не возвращается даже в случае отказа.

Если нужно оформить срочную визу в Великобританию, воспользуйтесь сервисом ускоренного рассмотрения визы. В этом случае ваша заявка будет рассматриваться вне очереди, на протяжении пяти рабочих дней со дня подачи. Стоит срочная английская виза €224,48. Оплату необходимо произвести до или во время подачи документов в Визовый центр. Услуга не гарантирует положительного решения по вашей заявке, а ее стоимость не возвращается.

  • Назначение даты подачи документов в режиме онлайн. Вам нужно будет выбрать на календаре свободную дату и время. К тому времени у вас на руках должен быть полный пакет документов.
  • Необходимо зарегистрироваться на сайте: https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/index.php?l=uk, создав там личный кабинет. В противном случае процесс подачи документов может быть затруднен. Также на этом сайте вы сможете наблюдать, на какой стадии находится оформление вашей визы.
  • Подача документов в Визовый центр: г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4. Обязательным требованием для получения визы в Великобританию является прохождение процедуры сдачи биометрических данных – отпечатков пальцев и сканирование глаза. Процедура обязательна для всех, включая детей старше пяти лет, проводится в Визовом центре в Киеве при каждой подаче документов. Там же делают фотографию на визу.

С 2016 года в Украине стала доступной платная услуга мобильного визового сервиса. Она позволяет жителям Украины подавать документы на визу и сдавать биометрические данные из дома, офиса или другого удобного места. Услуга предоставляется только по предварительному заказу: для жителей Киева и области — за 1 день до сдачи, для жителей других регионов — за 5 дней.  Стоимость определяется при заказе.

  • Уведомление о получении паспорта вы получите на указанную в анкете электронную почту. Забирать документы можно самому или поручить доверенному лицу, также доступна услуга курьерской доставки.  

Необходимый пакет документов для получения гостевой визы в Великобританию

  • Анкета  на каждого заявителя, включая детей. 
  • Оригинал загранпаспорта, а также копии всех страниц с отметками.  Если у вас на руках имеются другие загранпаспорта (действующие или с истекшим сроком действия), их также необходимо предоставить. Копии предыдущих виз прилагаются.

Загранпаспорт должен отвечать следующим требованиям:  иметь как минимум две пустые страницы и быть действительным после окончания срока запрашиваемой визы.  

  • Внутренний паспорт, а также копии всех заполненных страниц. Если вы не являетесь гражданином страны, в которой подаетесь на визу, представьте официальный документ, подтверждающий право вашего пребывания в стране проживания. Это может быть разрешение на обучение или работу.
  • Подтверждение вашей платежеспособности:  оригинал справки из банка о состоянии счета, банковская выписка со счета за последние 6 месяцев или другая соответствующая информация. Например, документы о наличии собственности (дом, квартира, машина).

Если поездка финансируется не вами, обязательно укажите это, представив доказательства: справку из банка и/или с места работы спонсора, а также документы, подтверждающие ваше родство.

  • Подтверждение трудоустройства:
  • Актуальная справка с места работы на фирменном бланке компании должна содержать следующую информацию: дату приема на работу, название занимаемой должности, месячный оклад и другие выплаты за последние полгода. Также должны быть указаны даты планируемой поездки и то, что на период путешествия должность и зарплата за вами сохраняются.  
  • Владельцы бизнеса подают документы, подтверждающие их предпринимательскую деятельность: свидетельство о регистрации компании, лицензию, оригинал письма из банка с указанием движения средств по бизнес-счету за последние 6 месяцев и/или справку о доходах, выданную налоговой службой.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение и справку о получении пенсии за последние 6 месяцев. 
  • Студенты подают копию студенческого билета и справку из учебного заведения.
  • Документы, подтверждающие семейный статус:  свидетельство о браке, разводе или смерти супруга.  
  • Подтверждение цели поездки:

Бронирование авиабилетов, отелей, билетов на концерты или выставки, подтверждение оплаты курса лечения в частной клинике и т.д.

Документы на получение английской визы для детей до 18 лет:

  • отдельная анкета;
  • действительный проездной документ с чистой страницей.  Дети могут путешествовать по загранпаспорту своих родителей, если в него вписаны данные о ребенке и вклеена его фотография.   
  • свидетельство о рождении и его копия;
  • справка со школы или высшего учебного заведения.

Если ребенок едет без сопровождения родителей:

  • копии страниц внутренних паспортов обоих родителей и копии их загранпаспортов (при наличии);
  • справка с места работы обоих родителей;
  • документы, подтверждающие финансовое положение семьи: банковские счета, документы на недвижимость и т.д.;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то должно быть разрешение от второго родителя (или свидетельство о смерти, справка из суда о лишении родительских прав, справка о том, что мать растит ребенка одна).

Если ребенок едет с человеком, не являющимся его официальным опекуном, разрешение должно быть подписано обоими родителями.

В разрешении указываются период поездки и страна пребывания, а также данные сопровождающих (до двух человек). Эта информация будет вписана в визу. Без сопровождения одного из указанных лиц ребенку может быть отказано во въезде в страну.   

Важно! Все документы, оформленные не на английском языке, должны подаваться вместе с сертифицированным переводом.  Это не касается паспортов, квитанций и банковской выписки о движении средств.

С апреля 2017 года все документы, которые подаются в визовый центр Великобритании в Киеве, сканируются на месте и вместе с паспортом отправляются на рассмотрение в Варшаву. В связи с этим копии предоставляемых документов должны быть очень хорошего качества и не скреплены между собой.

Нюансы открытия гостевой визы в Великобританию по приглашению родственников или друзей

В этом случае нужно быть особенно внимательными к предоставляемой в анкете информации, ведь проверять будут не только вас, но и приглашающую сторону. Вы должны  убедить визового офицера, что не намерены оставаться в стране после окончания срока действия визы. Помимо уже указанных выше документов, необходимо приложить:

  • Приглашение от родственников или друзей с их контактными данными, в том числе мобильными телефонами и домашним адресом. В письме должна быть указана следующая информация: паспортные данные заявителя (имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта), цель и период поездки. Если приглашающая сторона выступает спонсором поездки, об этом также нужно упомянуть, в том числе о предоставлении заявителю возможности проживания.
  • Документ, подтверждающий статус приглашающей стороны в стране проживания: копия первой страницы паспорта гражданина Великобритании, вида на жительство, визы на долгосрочное обучение и др.
  • Если вы едете навестить родных, представьте документы, подтверждающие ваши родственные связи: свидетельства о рождении, а если фамилия была изменена, то свидетельство о браке.

Если финансирование поездки берет на себя приглашающая сторона, нужно добавить:

  • справку с места работы спонсора;
  • документы, подтверждающие его финансовое состояние: расчетные листы по заработной плате и банковские выписки за последние полгода, документы на владение недвижимостью и др.

Оформление бизнес-визы в Великобританию

В Лондоне функционирует около 250 иностранных банков, открыты представительства почти 600 иностранных компаний. Это европейский и мировой центр управления частными инвестициями, город с давними деловыми традициями, открытый инновационным идеям. Сюда стекаются инвесторы и стартаперы, профессионалы мира бизнеса и желающие стать его частью. Английская бизнес-виза дает возможность многократно посещать Великобританию на протяжении полугода, что облегчает планирование деловых встреч.  

При подаче документов на бизнес-визу, которая является разновидностью гостевой английской визы, указанная цель посещения должна иметь отношение к следующим событиям:

  • проведение переговоров, заключение контрактов, получение финансирования;
  • посещение конференций, семинаров, тренингов и выставок;
  • участие в некоторых спортивных мероприятиях;
  • участие в концертах или шоу, если вы деятель искусства или член съемочной группы;
  • сопровождение студентов по программе международного обмена;
  • для медиков и дантистов: участие в клинической практике или научных исследованиях, прохождение некоторых медицинских тестов.

Бизнес-виза в Великобританию не дает права на работу!

Основанием для открытия бизнес-визы является официальное приглашение от английского юридического лица – деловых партнеров, заказчиков или организаторов выставок, семинаров, тренингов. Заявителем на получение деловой визы в Англию выступает либо представитель определенной компании, либо лицо, имеющее свой бизнес. Важно объяснить принимающей стороне, какая информация должна быть указана в приглашении, так как неполные или неправильные данные могут повлечь за собой отказ.

Студенческая виза в Великобританию

Поступить в один из университетов Великобритании – мечта многих. 19 учебных заведений Англии и Шотландии входят в сотню лучших вузов мира. Кроме неизменных участников ТОП-5,  Оксфорда и Кембриджа, высоко котируются Имперский колледж Лондона, UCL Университетский колледж Лондона, Эдинбургский и Манчестерский университеты. Статус выпускника указанных вузов способен открыть двери в любую компанию мира.

Не меньшей популярностью пользуются английские частные школы – среди  граждан Украины, которые могут себе позволить отправить детей на обучение за границу, половина выбирает Великобританию. Стоимость обучения в высших  и средних частных образовательных заведениях высока, однако и качество соответствующее.

Есть и более щадящий для кошелька вариант: можно пройти языковые курсы длительностью в пару недель или месяцев или отправить ребенка в летний языковой лагерь.

Какой бы вариант вы ни выбрали,  понадобится открыть студенческую английскую визу. Разобраться в хитросплетениях оформления студенческой визы в Великобританию непросто: необходимо четко понимать отличие между студенческими визами сроком на 6 и 11 месяцев или визы категории Tier 4. Разбираемся:

  • Если вы собираетесь посещать языковые или любые другие курсы, длительность которых не превышает 6 месяцев, вам нужно подаваться на краткосрочную английскую студенческую визу. Ее стоимость – £93.
  • Если вам уже исполнилось 18 лет, целью вашей поездки являются курсы именно английского языка и их продолжительность превышает полгода, то необходимо открывать 11-месячную визу студента. Стоимость такой визы – £179.
  • Если вы планируете изучать в Великобритании любой другой язык, кроме английского, или другие дисциплины, и срок обучения превышает 6 месяцев, вам нужно оформить визу категории Tier4.

Для оформления студенческой визы любого типа, помимо стандартного пакета документов, понадобятся документы с предполагаемого места обучения в Великобритании. Они должны содержать полную информацию о заведении, курсе обучения, условиях оплаты и, главное, подтверждать зачисление аппликанта. Также нужно будет предоставить оригиналы документов, которые рассматриваются как основание для поступления в вуз: аттестаты, дипломы, сертификат IELTS и т.д. Все документы должны убедительно доказывать, что у вас достаточно средств, чтобы оплатить недешевый курс обучения, проживание и другие сопутствующие расходы на весь период пребывания в Англии. 

При подаче на студенческую визу, срок которой превышает 6 месяцев, нужно пройти проверку на туберкулез.

Для подачи на студенческую визу категории Tier4 необходимо подтвердить знание английского языка, поэтому будьте готовы пройти собеседование в режиме онлайн с британским визовым офицером.  

Схема нашей работы

Отправьте заявку с сайта или позвоните
Получите подробную консультацию и оформите заказ на визу
Оплатите и ждите. Ваша визу будет готова в ближайшее время!
Преимущества получения визы в Goldenvisa
Помощь в оформлении
Гарантированно в срок!
  • 95% клиентов получают визы
  • Работаем напрямую с консульством
  • Срочное оформление от 2-х дней
  • Работаем удаленнопо всей Украине
 
Вы тоже можете в ближайшее время получить визу!Для этого нужно заполнить форму заказа.
Получить визу сейчас

+
Позвонить!