США

США  – величайшая супер страна, мечта каждого туриста, что славится крупными мегаполисами, туристическими достопримечательностями, национальные парки и природные заповедники и контрасты между жаркими пляжами на Майами Бич и снежные горы Аляски и многое другое, что  может предложить эта удивительная страна.  Но для посещения США украинцам нужно оформить визу. Наши специалисты помогут вам подготовить правильный пакет документов, подскажут, как правильно пройти собеседование и получить желаемый результат!

Закажите визу прямо сейчас и получите скидку 5%
Срок оформления визы от 2 дней

Стоимость оформления визы:

Все наши цены абсолютно прозрачны. Наши клиенты знают за что платят

Туристическая Бизнес Гостевая Воссоединение семьи Рабочая Мультивиза
При наличии Вашего приглашения 1500 грн. 1500 грн. 1500 грн. 1500 грн.
Без Вашего приглашения 2700 грн. 8000 грн. 2700 грн.

Отдельно оплачивается консульский сбор 160 долларов по курсу в гривнах.

Виза в США из Украины

Соединенные Штаты Америки — супердержава, и все, что можно о ней сказать, тоже будет с приставкой «супер». США не нуждается в рекламе: желающих посетить эту страну с избытком. Достаточно посмотреть на цифры: в 2016 году Америка приняла 76,8 миллионов иностранных туристов. Вместе с внутренними путешественниками за год они пополнили бюджет страны невероятной суммой в 990 миллиардов долларов. В сфере туризма США занято более 15 миллионов людей, и практически каждый штат имеет большой список достопримечательностей. 

Любителей развлечений, активной ночной жизни, шопинга, походов в музеи и на выставки манят Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майями, Лас-Вегас. Более искушенные путешественники исследуют исторические Бостон, Саванну и уже восстановленный после разрушительного урагана Новый Орлеан. Выбор №1, если вы путешествуете с детьми, – Disney-парк в Орландо. А еще есть Сан-Диего с множеством тематических парков, которые наверняка заинтересуют не только детвору, но и их родителей.

Для тех, кто преклоняется перед красотой и мощью природы, выбор в Америке огромен: признанный природным чудом света Гранд-Каньон, Йеллоустонский национальный парк с гейзерами и горячими источниками, биосферный заповедник Денали в Аляске, знаменитые красные скалы Седоны и еще с десяток красивейших мест.

К путешествию в Америку готовятся заранее, детально планируя маршрут и затраты. Точно так же следует отнестись и к процессу получения визы в США. Документы на визу можно подавать за 3 месяца до начала поездки.

Неиммиграционная виза в США: особенности и процесс получения

Неиммиграционная виза выдается на срок от полугода до 10 лет и допускает многократное пересечение границы США в период действия визы. Однако общий срок пребывания в стране в течение календарного года не должен превышать 180 дней. Под категорию неиммиграционной визы подпадает туристическая виза в США (visa category B-2), бизнес-виза в США (visa category B-1), а также виза, которая позволяет одновременно заниматься бизнесом и отдыхать (B-1/B-2).

Стоимость визы в США определяется визовым сбором, который составляет 160 долларов на человека.

Оформление туристической визы в США

Учитывая привлекательность США как места жительства, страна манит к себе не только туристов, но и потенциальных иммигрантов. Поэтому процесс получения американской визы для граждан Украины требует четкого соблюдения установленных правил и понимания нюансов.   

Подаваться на туристическую визу следует в том случае, если ваша поездка в США связана с:

  • посещением достопримечательностей, прохождением туристических маршрутов;
  • отдыхом (отпуск, каникулы);
  • визитом к родственникам или друзьям;
  • медицинским лечением;
  • участием в общественных мероприятиях, которые проводят социальные или благотворительные организации;
  • любительским участием в музыкальных, спортивных или других подобных мероприятиях на безоплатной основе;
  • посещением короткого обучающего курса, который не предполагает получения диплома или сертификата.

Получение бизнес-визы в США возможно в случае, если цель вашего визита:

  • проведение консультаций с  деловыми партнерами;
  • посещение научных, образовательных, профессиональных, деловых собраний или конференций;
  • заключение сделки и/или подписание контракта.

Процесс подачи документов на открытие визы в США состоит из нескольких шагов:

  • Оплата визового сбора, эквивалентного 160 долларам США, наличными в гривнах в одном из отделений банка «Райффайзен банк Аваль». Сначала вам нужно зарегистрироваться на сайте http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-paymentinfo.asp, заполнить и распечатать заявление на оплату. Срок действия заявления ограничен несколькими днями, конечная дата указана в соответствующем поле бланка. Если вы не успеете оплатить в установленный срок, нужно повторно заполнить и распечатать заявление. После уплаты сбора вы получите квитанцию, номер которой (первые 18 цифр) необходим для записи на собеседование.    
  • Заполнение анкеты (Form DS-160) на сайте https://ceac.state.gov/genniv/. Предоставляйте полную и только актуальную информацию. Вы должны обязательно распечатать страницу подтверждения визовой анкеты, которая содержит штрих-код, и взять ее с собой на интервью. 
  • Создание профиля на сайте: https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Ukraine. Здесь вы можете выбрать тип визы, внести свои персональные данные, добавить члена семьи, подтвердить оплату визового сбора, указать пункт доставки своих документов после оформления визы, а также записаться на собеседование. Для этого вам понадобится ввести следующую информацию:
      • номер паспорта заявителя;
      • номер квитанции об оплате визового сбора;
      • десятизначный номер штрих-кода со страницы подтверждения визовой анкеты DS-160.

Здесь же нужно выбрать дату и время собеседования. При необходимости их можно будет поменять, однако количество изменений ограничено и может привести к повторной оплате визового сбора.

  • Сбор документов. Тем, кто ранее открывал  шенгенскую или английскую визу, пакет обязательных документов  покажется очень скромным. Он состоит из:
  • анкеты DS-160 и распечатанной страницы подтверждения визовой анкеты, содержащей штрих-код;
  • заграничного паспорта, который будет действительным как минимум 6 месяцев после окончания срока визы;
  • фотографии 5х5 см, которая соответствует требованиям посольства. В фотоателье нужно указывать, что это фото для визы в США. С ноября 2016 года фотографироваться в очках не разрешено;
  • квитанции об уплате визового сбора.
  • Прохождение собеседования.  Именно на этом этапе принимается решение о получении визы в США. Подготовиться к собеседованию нужно тщательно. Это не значит, что вы должны придумать и на зубок выучить  историю о том, как много лет мечтали попасть в Америку. Наоборот, это может показаться подозрительным. Будьте спокойными, уверенными и четко отвечайте на поставленные вопросы. Кстати, знание английского языка не требуется — все офицеры, работающие в визовом центре США в Киеве, свободно владеют украинским и русским языками. Сотрудники посольства имеют большой опыт проведения собеседований и четко понимают, когда что-то утаивают или говорят неправду. Ваша задача — убедить собеседника в том, что вы планируете краткосрочную поездку в Америку и не собираетесь пополнить ряды нелегальных иммигрантов.  Фактами в вашу пользу может быть наличие семьи, детей, высокооплачиваемой работы, собственного бизнеса, недвижимости или неоконченного обучения — то, что подтверждает ваши тесные связи со страной проживания.

Поэтому на собеседование вы можете взять с собой дополнительные  документы, желательно оригиналы:

  • свидетельство о браке, свидетельства рождения детей;
  • актуальную справку с места работы с указанием вашей должности, заработной платы, трудового стажа в данной организации и, если вы подаетесь на бизнес-визу, цели служебной поездки в США. Подавать справку имеет смысл только в случае, если указанная в ней информация поможет в получении визы. Студенты предоставляют справку из  учебного заведения;
  • подтверждение того, что вы обладаете средствами для полного финансового обеспечения поездки:  оригинал справки из банка о состоянии счета, банковская выписка со счета за последние 6 месяцев. Открывать счет непосредственно перед подачей документов на визу очень не рекомендуется. Также можно представить документы, подтверждающие наличие собственности в стране проживания.

Владельцы бизнеса подают документы, подтверждающие их предпринимательскую деятельность: свидетельство о регистрации компании, лицензию, оригинал письма из банка о движении средств за последние 6 месяцев и/или справку о доходах, выданную налоговой службой.

Если вашу поездку финансирует кто-то другой, обязательно укажите это в анкете. Спонсором может выступать лицо, проживающее в Украине или США. Информация о спонсоре, особенно если им выступает родственник или знакомый, проживающий в США, будет проверяться с особой тщательностью. Очень важны статус спонсора в Америке (Green Card, свидетельство о предоставлении прав гражданства), его финансовое положение и законопослушность.

Для открытия туристической визы в США не нужно бронировать авиабилеты и номер в отеле, покупать медицинский полис также не обязательно.

Срок оформления визы в США обычно занимает несколько дней.

  • Получение документов

В случае положительного решения вы можете получить документы в офисе курьерской службы доставки, которую вы указали при записи на собеседование. За дополнительную плату вам доставят паспорт домой или в офис. Стоимость услуги зависит от вашего региона проживания и составляет 60 или 200 гривен за один паспорт.

В случае отказа паспорт возвращают в визовом центре США сразу после окончания собеседования.

Оформление визы в США для ребенка 

На каждого ребенка, независимо от возраста, необходимо заполнить анкету и оплатить визовый сбор в размере 160 долларов США. Ребенок может ехать как по собственному проездному документу, так и загранпаспорту одного из родителей, если туда внесены его данные.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, нужно подавать нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (или свидетельство о смерти, справку из суда о лишении родительских прав, справку о том, что мать растит ребенка одна). Если ребенок едет один или с человеком, не являющимся его официальным опекуном, разрешение должно быть подписано обоими родителями. Даты путешествия указывать необязательно.

Дети старше 14 лет обязаны присутствовать на собеседовании, так как они должны пройти сканирование отпечатков пальцев. Дети, которые подаются на студенческую визу в США категории F1 или M1, должны прийти на собеседование лично, независимо от возраста.

Если ребенку не исполнилось 16 лет, на собеседовании с ним должны присутствовать оба родителя.  

Студенческая виза в США

В ТОП-10 лучших вузов мира шесть позиций отдано американским высшим учебным заведениям, среди которых Гарвард, Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт, Чикагский университет. А лидирует в списке Калифорнийский технологический институт.

Получение образования в США привлекательно по многим причинам: упор на практической подготовке, возможность выбора интересующих программ во время обучения, широчайшая сеть полезных контактов, дипломы американских вузов высоко котируются в любой стране мира и др.

Если вам повезло поступить в одно из учебных заведений страны, пришло время позаботиться об открытии соответствующего типа визы.

Студенческие визы в США подразделяются на несколько категорий:

Виза категории F-1

Это самый распространенный тип студенческой визы, который дает возможность пройти программу академического обучения в колледже, университете или частной средней школе. В случае средней школы визу F-1 могут получить учащиеся 9–12 классов, ее максимальный срок – 12 месяцев. Если вы планируете изучать английский язык на курсах длительностью более двух недель, вам также нужно оформить визу данной категории. 

Исключения: иностранные граждане не могут быть зачислены в государственные начальные школы или получать образование в высших учебных заведениях с государственным финансированием.

Виза категории M-1

Выдается тем, кто планирует обучение, не связанное с академическими программами. Например,  курсы повышения квалификации.  

Оформление студенческой визы в США:

Помимо стандартного пакета документов, для получения студенческой визы необходимо предоставить:

  • Утвержденную форму I-20 (оригинал и копия) из учебного заведения или администрации программы в США. По сути, это сертификат соответствия студента требованиям неиммиграционного статуса (I-20 AB – академическое обучение и I-20 MN – профессионально-техническое обучение), наличие которого является обязательным требованием департамента внутренней безопасности США. 
  • Документы, доказывающие тесные финансовые, социальные и семейные связи со страной проживания. Визовый офицер на собеседовании будет уделять особое внимание факторам, которые являются залогом вашего возвращения в страну проживания после завершения учебы в США.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств в сумме, достаточной для покрытия всех расходов во время первого года обучения. Заявители, которые обращаются за визой M-1, обязаны доказать свою способность полностью оплатить учебу и расходы на проживание на весь период пребывания в США.

Если вы получаете финансовую помощь от другого лица,  представьте доказательства родства с ним (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: наличие банковских счетов и движение средств по ним, оригиналы налоговых деклараций за последние полгода и т.д.

  • Документы об образовании, показывающие ваш уровень учебной подготовки: оригинал школьного аттестата, свидетельства о прохождении государственных экзаменов, дипломы, сертификаты о прохождении международных тестов (SAT, TOEFL) и т.д.

Транзитная виза в США

Даже если вы планируете находиться на территории страны меньше часа и не собираетесь покидать аэропорт, вам понадобится транзитная виза. Ее стоимость  — 160 долларов США, необходимые для оформления документы включают билет или другой документ, подтверждающий намерение покинуть территорию США, наличие средств для осуществления транзита, а также действующее разрешение на въезд в другое государство.

Важные нюансы, которые необходимо учитывать при оформлении визы в США

Переводить документы на английский язык или нотариально их заверять не требуется.

От собеседования освобождены лица младше 14 и старше 80 лет.

Если у вашего паспорта закончился срок действия, а виза еще актуальна, то въезжать в страну можно по визе в старом паспорте, имея при себе новый. Важно, чтобы ваши персональные данные оставались прежними. Если женщина вышла замуж и сменила фамилию, лучше открыть новую визу.

С января 2017 года все, у кого срок действия предыдущих виз истек больше года назад,  должны подаваться на повторное получение визы с обязательным личным присутствием.  

Подача на визу в США по ускоренной процедуре

Понятие срочная виза в США подразумевает возможность попасть на собеседование раньше, чем  предлагается на сайте. Очень важно иметь документальное подтверждение того, что для подобной срочности есть веские основания. И если визовый офицер посчитает их недостаточно убедительными, эта информация будет внесена в вашу визовую историю и может негативно повлиять на решение о выдачи визы. Например, не считаются поводом для срочной подачи такие события, как поездка на свадьбу или участие в ежегодных деловых, научных или профессиональных конференциях.

Срочная запись на собеседование может быть связана со следующими обстоятельствами:

  • Решение неотложных деловых вопросов, которые невозможно было предсказать заранее. На собеседование нужно взять письмо-приглашение от американской компании, выданное на фирменном бланке. Оно должно подтверждать срочность данной поездки, описывать планируемую коммерческую деятельность и указывать, что в случае отказа в срочной записи на собеседование американская компания понесет значительные убытки.
  • Если студенты могут пропустить начало учебной программы. Необходимые документы: оригинал формы I-20 или DS-2019.
  • Если вы нуждаетесь в срочной медпомощи или сопровождаете в поездке близкого родственника, которому она будет оказана, нужно предоставить письмо от лечащего врача в Украине, подтверждающее необходимость оперативной поездки в США, а также письмо от врача или медучреждения США о готовности принять вас на лечение, с указанием приблизительной стоимости лечебного курса. Кроме того, вам нужно будет подтвердить наличие средств для оплаты лечения. 
  • Присутствие на похоронах близкого родственника или организация репатриации его тела из США. Подтверждающим документом будет письмо от управляющего похоронным бюро с указанием его контактных данных, информации об умершем и даты похорон. Понадобятся также документы, доказывающие факт вашего близкого родства с умершим. 

Если ваш случай соответствует одному из вышеуказанных, нужно предпринять следующие шаги: оплатить стандартный визовый сбор, заполнить анкету, записаться на собеседование в общем порядке. На этапе выбора свободных дат, если вас не устроят имеющиеся предложения, необходимо заполнить заявку на срочное собеседование на сайте или позвонить в колл-центр посольства. Обязательно нужно указать причину, по которой вы запрашиваете данную услугу. Ответ вы получите на электронную почту. Если он будет положительным, следует отменить назначенную дату собеседования и записаться на срочную подачу через Интернет. Если вам откажут в предоставлении услуги срочной записи на собеседование, если вы не придете в  указанное время или если вам откажут в визе, повторно воспользоваться услугой вы не сможете. 

Помните, что получение визы в США не гарантирует въезд в эту страну

Неиммиграционная американская виза позволяет вам прибыть в пункт пересечения границы США. А дальше решение о том, попадете ли вы в страну и на какой срок, принимает сотрудник департамента внутренней безопасности и таможенно-пограничной службы США. Он задаст вопросы, связанные с целью вашей поездки, и на их основании установит разрешенный для вас период пребывания в стране. Он может отличаться от того, на который была выдана виза. Мы советуем иметь при себе билеты на обратную дорогу и четко отвечать на поставленные вопросы.  Данные о сроке пребывания будут внесены в вашу форму регистрации прибытия-въезда, которую нужно будет вернуть представителю авиакомпании при выезде из страны.

Схема нашей работы

Отправьте заявку с сайта или позвоните
Получите подробную консультацию и оформите заказ на визу
Оплатите и ждите. Ваша визу будет готова в ближайшее время!
Преимущества получения визы в Goldenvisa
Помощь в оформлении
Гарантированно в срок!
  • 95% клиентов получают визы
  • Работаем напрямую с консульством
  • Срочное оформление от 2-х дней
  • Работаем удаленнопо всей Украине
 
Вы тоже можете в ближайшее время получить визу!Для этого нужно заполнить форму заказа.
Получить визу сейчас

+
Позвонить!